欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 党员队伍建设 > 党员风采
 
我县80后农村党员办”公益书屋“ 志愿服务乡邻
(发布日期:2017-05-22 17:55:15 人气: 资料来源:)

 

 

这是宁晋县第一家农村公益书屋,每天24小时向村民免费开放,颇受乡亲欢迎,被誉为精神文化的家园。“黄儿营西村是经济强村,创办公益书屋就是让更多的年轻人爱读书、多读书、读好书,不仅要钱袋子鼓起来,还要脑瓜子‘富’起来,靠文化知识创业兴业。”书屋的创办者宁建强说。

热心公益的年轻人

宁建强是一名80后,他不仅是黄儿营西村党委委员、企业党支部副书记,还是一家企业的总经理、德行天下公益协会的常务理事。

在企业不断发展壮大的时候,宁建强积极投身捐资修路、兴教助学、扶贫帮困、救助灾区等社会公益事业,几年来累计捐资200多万元。

宁建强爱好读书,喜欢以书交友。2015年,他投资12万元,精心购置了3万余册优秀图书,创办了顺心书屋,无人值守,24小时向村民开放。

免费阅读受民赞

“这些图书包括传统文化、企业管理、农业科技、法律知识、书法绘画、红色经典、古典名著、学生读物等等,非常适合农村群众的口味。”经常来书屋看书的村民宁京州说。

公益书屋坚持免费阅读,给喜欢阅读、追求梦想的年轻人提供学习知识的场所,也给中老年村民提供了享受文化知识乐趣的平台。

在今年世界读书日当天,宁建强成立了读书书法绘画诗歌微信群,将公益书屋进行了延伸拓展,利用现代自媒体传递书香。目前,该群已经吸收微信好友200余名。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:宁小五的 “ 为官 ” 之道 下一篇:返回列表
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒