欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 干部人才 > 干部管理
 
宁晋县对百名年轻干部进行“心理与综合能力测评”
(发布日期:2017-08-27 08:48:06 人气: 资料来源:)

 

 

心理测试找“特质” 了解干部“拉家常”
               
               ---宁晋县对百名年轻干部进行“心理与综合能力测评”深度了解干部特质特点
 
     为精准科学选人用人,全面深入了解干部本质性、根源性特质特点,进一步提高选人用人公信度,建立科学选人用人机制,实现人尽其才、才尽其用的干部选任目的。
    8月25日,宁晋县委组织部在宁晋县第六中学对105名85后科级干部、驻村第一书记、“90后”干部进行心理测试,所有年轻干部依次填写了卡特尔16pf人格测试、艾森克人格问卷、霍华德职业兴趣测等专业心理量表,通过心理测试较真实地了解一个人自信心、领导性、社会性、创新性、稳定性、责任心等方面的特点。随后,按干部类别进行了5-8人的编组,县委常委、组织部长蒋九芳,县委组织部常务副部长王新谦以“拉家常”的方式,与全体年轻干部进行面对面的座谈沟通,全面了解年轻干部学识特长、家庭生活、工作学习等情况,对年轻干部有更加直观、丰满和立体的识别。
    这是该县首次引入干部“心理测试”,“拉家常”式交流也是考察了解干部新的尝试,为全方位、多角度发现识别干部奠定了良好基础。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:我县举行省直机关干部来宁锻炼欢迎会 下一篇:宁晋县把握“毕业季”前夕有利时机 大力推进“双一流人才”引进工作
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒