欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > “解放思想”大讨论活动
 
宁晋县卫计局把解放思想大讨论融入具体工作
(发布日期:2017-02-21 17:20:22 人气: 资料来源:)

开展好解放思想大讨论活动,不能纸上谈兵,一定要落实到具体工作中。宁晋县卫计局把“走新路、有作为、创亮点、守底线”解放思想大讨论活动转化为工作的动力和活力,努力打造人民满意型机关,提升群众对卫计局工作的认知度和满意度。

加强理论学习提素质。该局制定了详细的学习计划推进表,通过学习卫计工作相关法律法规知识,观看先进典型视频资料、举办专题讲座等形式,开展学习习近平总书记系列重要讲话、省市县领导关于机关作风整顿讲话精神等内容,强化政治敏锐性;学习卫计相关业务知识,提高卫生和计生工作执行力;激励干部职工认真干好工作的热情,在全局掀起了一股学习理论和业务知识的新热潮。

狠抓机关纪律提升效率。紧紧围绕解放思想大讨论中“走新路、有作为、创亮点、守底线”的具体要求,每名党员领导干部认真进行对照检查,剖析自己在机关作风等方面存在的问题并即知即改。严肃机关工作纪律,确立了领导带班制、工作责任制、签到制和一票否决制等一系列工作制度。并每周对干部工作纪律执行情况、工作进展情况及存在的问题进行归纳总结,有效制定下周计划和整改措施,提高机关干部工作效率,树立纪律严明工作高效的机关新形象。

加强利益政策落实。在兑现特扶、独生子女奖励费、关爱女孩等各项利民政策上,认真核查落实、绝不虚报漏报,切实维护好每一户计划生育家庭的根本利益。

加强党风廉政建设。召开专题会议,贯彻落实省市县各级加强医疗卫生行风作风建设的各种规定,完善医疗机构信息化建设,加强各类直报的及时准确性,提高监管效力。加强对政务信息公开和院务公开监督检查,落实网上公开审批工作等各项措施。

加强医疗服务监管工作。推行医疗机构不良执业行为积分管理制度,实行集中时间、集中人员、集中核查的三集中校验办法,规范执业行为。继续深入开展打击非法行医专项行动,严厉打击各级各类医疗机构和计生服务机构存在的无证行医、医托、非法采供血、非法胎儿性别鉴定、非法终止妊娠等违法行为。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:宁晋县各部门深入学习贯彻深化机关作风整顿暨解放思想大讨论活动动员会精神 下一篇:县委组织部开展深化机关作风整顿暨解放思想大讨论活动
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒