欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 考核工作
 
县招商局全力推进招商引资工作目标
(发布日期:2016-08-11 09:19:55 人气: 资料来源:)

主动对接  精准发力

县招商局全力推进招商引资工作目标

 

今年来,县招商局紧紧围绕“项目建设突破年”活动,立足职能抓招商、精准发力抓项目,全力推进全年职能工作目标1-7月份,全县签约项目20个,总投资183.46亿元;引进内资28亿元,占年任务的70%;实际利用外资2.5亿美元,超额完成年任务。

立足职能,完善“三项机制”。一是监控机制。按照1+3”分包责任制,制定招商引资项目建设管理流程,加强重大在谈项目跟踪推动,每周一汇总、每季一调度;二是考核机制。突出招大引强,联合出台《招商引资项目建设目标任务及考核奖惩办法》,细化招商平台、明确目标任务、严格奖惩措施,推动全县在引进引领性、爆发式增长的大项目、好项目上实现新突破;三是激励机制。按照“创新、规范、扶持”原则,起草《招商引资扶持奖励政策》、《工业园区管理办法》,加大对技术人才引进的扶持力度,吸引更多知名企业、高端人才来宁投资兴业。

精准发力,开展“三类招商”。一是分队招商。组织各单位招商小分队先后赴北京、天津、武汉等地对接150次,邀请中粮集团、石药集团等50余家企业来宁考察57次,对接、洽谈各类项目93个;二是组团招商。组织县直、园区等12个单位参加全省国际经济贸易洽谈会在邢台市重点项目签约仪式上,我县总投资53亿元的海绵城市建设项目和盐化工项目成功签约;三是以商招商。邀请宁晋商会各分会主要成员、在外经商人士、知名企业代表等150余人举办招商引资恳谈会,搜寻信息、洽谈合作。1-7月份,全县在谈项目72个、总投资246.55亿元,成功签约亿元以上项目18个、总投资182.2亿元,呈现出谋划一批、在谈一批、签约一批的良好发展格局。

紧盯关键,狠抓“三个服务”。一是服务外资招引。紧抓宁晋晶澳公司外资增资项目,先后5次赴省商务厅洽谈跑办,顺利完成晶龙集团在扬州晶澳公司撤股和在我县增资2.5亿美元工作,实际利用外资位居全省各县市第一名二是服务园区建设。启动东部工业园区的同时按照全省开发区改革发展要求,启动两个省级园区合并、东城工业园及其他园区优化整合工作,创新“一区五园”机构设置和“扁平化管理、企业式服务”管理模式,受到省商务厅、市政府、市商务局领导肯定;三是服务项目落地。对签约项目安排专人全程协办前期各项手续,难点问题及时召开调度会集中解决目前优化木、晶澳太阳能电池片、润丰精细化工、六和化工消毒剂及阻燃剂等一批大项目、好项目顺利开工建设。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:工信局立足职能推动全县工业经济稳步增长 下一篇:县住建局扎实推进城建工作实现新突破
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒