欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 考核工作
 
县住建局扎实推进城建工作实现新突破
(发布日期:2016-08-20 09:21:16 人气: 资料来源:)

紧盯目标  扭住重点

县住建局扎实推进城建工作实现新突破

 

今年以来,县住建局紧紧围绕全年职能任务目标,突出基础设施建设、狠抓建筑行业监管、全力保障改善民生,扎实推进城建工作实现新突破。

聚焦“双年”抓城建,提升城市品味。一是拉大城市框架。落实城建十件实事部署,推进安宁街、东风街等道路建设,倒排工期、定期调度,坚持在一线解决困难和问题。目前,安宁街等道路已完成前期工作,施工单位已进场;二是提升城区面貌。实施东关街等老旧街道改造提升工程,对破损路面修复260平方米,铺设便道砖100余平方米,更换路侧石100余米,其中,东关街修复于4月份完工通车,石坊路修复改造正进行招投标;三是改善地下管线。实施宁辛路、状元路等排水工程,铺设雨水、污水两道管网,推进城区雨污分流建设;实施凤凰路弱电入地工程,净化县城空间环境。目前,排水工程已基本完工;弱点入地一期工程已完成。

聚焦行业抓监管,规范市场秩序。一是规范房地产市场秩序。严格商品房预售管理,在《宁晋日报》等媒体公示预售办理情况;加大稽查力度,对违法工程下达停工及禁售通知书,立案调查并下达处罚决定69项;规范小区物业管理,严格审查维修基金,协调解决一品江山小区等各类矛盾纠纷15起;二是规范建筑市场秩序。严格施工许可管理,加强工程质量和安全监管,严格检查施工各环节,消除安全隐患,监督检查在建工程15个,下达整改通知20份;三是加强农民工工资清欠管理。多次深入施工现场帮助农民工维权,累计受理工资拖欠投诉15起407人,追讨工资283万元。

聚焦城乡抓服务,保障改善民生。一是住房保障。开展保障性安居工程,完成棚户区开工450套、建成350套任务目标,推进弘启名城等5个棚户区改造项目;全力支持美丽小城镇建设,争跑危房改造和农房抗震改造资金934万元;二是燃煤改气。联合实施拆锅炉、拔烟囱、城中村煤改气工程,现已完成11个村3000户煤改气工作;三是市政维护。实行城市出入口、精品街等重点地段每天巡查维护制度,累计更换雨、污水井盖200余套,确保了群众出行安全;同时,对强降雨天气安排专人不间断排查,确保排水管道通畅。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:县招商局全力推进招商引资工作目标 下一篇:县商粮局全力推动工作再上新台阶
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒