欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 考核工作
 
县商粮局全力推动工作再上新台阶
(发布日期:2016-08-20 09:23:02 人气: 资料来源:)

立足职能  多措并举

县商粮局全力推动工作再上新台阶

 

今年以来,县商务和粮食局聚焦职能目标,通过协调指标运行、加强行业监管、积极争跑政策等措施,抓调控、抓规范、抓提升,全力推动工作再上新台阶。

跟踪服务,协调运行。联合有关部门加强消费品零售指标数据调查统计,动态监管指标运行;帮扶企业开拓国际市场,发布各类展会信息15条,组织晶龙集团、宁纺集团等11家企业分别参加国内大型洽谈会、培训会、展销会、银企对接会等7次;帮助河北凤展织带等10家企业进行对外贸易经营者备案登记。上半年,全社会消费品零售总额完成45.27亿元,同比增长10.3%;外贸出口总额完成8728.7万美元,位列全市第三名。

加强监管,推动规范。一是成品油市场监管。开展成品油市场专项整治,集中力量对全县经营企业进行监督检查,核查成品油经营单位67家,办理年检47家,吊销零售经营许可证15个,确保市场健康发展;二是酒类商品流通监管。健全流通企业备案和销售台账,规范机打酒类流通随附单的使用,维护酒类商品流通的市场秩序;三是粮食系统监管。加强企业储备粮管理,按国标进行粮食轮换,确保不发生坏粮事故;强化粮食流通监督检查,开展各类专项检查7次,检查粮食9800万斤,为继续保持系统内“全国粮食流通监督检查示范单位”称号夯实了基础。

积极争跑,抢抓机遇。一是跑政策。加大托市粮收购政策(最低保护价粮)争取力度,积极对接中储粮公司和省、市主管部门,先后争取托市收购点2个、指标7500万斤,提增全县粮农售粮收益375万元;二是盯项目。狠抓河北宁晋国家粮食储备公司扩建(苏家庄分库)和换马店粮站翻建项目建设,“一把手”定期调度、主管副职跟踪督办,目前,两个储备库均已投入使用,新增仓容12000万斤;三是抓机遇。抢抓“全省电子商务进农村综合示范县”创建机遇,按照“政府引导,企业运作”原则,实施电子商务进农村工程,加强运营主体、建设标准等全方位指导,已争取省专项补助资金199.8万元,招标确定了移联网信为运营主体,为工业品下乡和农产品进城构建起高效便捷的流通渠道。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:县住建局扎实推进城建工作实现新突破 下一篇:我县气象局综合考核位列全市第一
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒