欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 时政新闻
 
后进村整治“百日攻坚”,树元书记很重视!
(发布日期:2018-04-11 09:02:52 人气: 资料来源:)

 4月8日,县委书记唐树元调研后进村整治“百日攻坚”工作。县委常委、办公室主任程江峰,组织部、住建局、水务局、环保分局、凤凰镇等单位负责人参加或陪同调研。唐树元强调,要扎实做好后进村整治“百日攻坚”工作,选好带头人,营造好环境,推动经济社会和谐发展,提升群众幸福指数。

唐树元一行到凤凰镇刘路村实地查看了党员活动室、互助幸福院、图书室等,听取了镇村两级有关情况的汇报和下一步工作打算,并对后进村整治“百日攻坚”提出指导意见。

唐树元指出,开展后进村整治“百日攻坚”是落实省、市委要求,做好村“两委”换届准备工作的一项重要举措。各乡镇党委政府、驻村工作队要落实主体责任,强力推进后进村整治“百日攻坚”,为即将开展的村“两委”换届工作奠定坚实基础。

唐树元强调,要坚持高标准、严要求,物色一批年富力强、思想觉悟好、综合素质高,有公心、有热心、敢担当的候选人,选优配强村“两委”干部队伍。要扎实推进村便民服务中心建设,提高服务功能,方便群众办事,提升村庄形象。要扎实开展农村环境卫生整治,建设一批公共设施,搞好街道硬化、净化,实现环境绿化、美化、亮化,提升群众的幸福指数。要找准各自优势,发展相关产业,壮大集体经济,助力脱贫攻坚,增加农民收入。同时,要创新思路、科学谋划,多渠道争取资金,为村级各项事业提供经济基础。要落实帮扶责任,组织部,乡镇党委政府要主动作为,切实发挥好党员干部和村民代表的作用,把方方面面的力量凝聚起来,推进后进村治理转化,推动经济社会和谐发展。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:县委组织部双一流人才选聘小组到重庆大学开展宣讲活动 下一篇:市委常委、组织部长乔朝英到宁晋县调研
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒