欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 时政新闻
 
宁晋县召开全县组织工作会议暨 村“两委”换届选举动员会
(发布日期:2018-05-15 17:40:57 人气: 资料来源:)


 

 

5月14日,宁晋县召开全县组织工作会议暨村“两委”换届选举动员会。县委书记唐树元,县委副书记张金锁,县委常委、组织部长蒋九芳,政府副县长赵东钊出席会议。各乡镇区、街道党(工)委书记、副书记,县直各单位党组织书记组织部全体干部共计170余人参加会议。

唐树元指出,党的十九大提出全面从严治党的总要求,已经成为新常态,已经成为党建和组织工作的总基调。要抓思想讲政治,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,严守政治纪律和政治规矩;要抓班子带队伍,严格落实“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部标准,放胆识人选人,凭发展论英雄,看实绩用干部;要抓基层强基础,全面加强基层党组织建设,结合村“两委”换届,重点抓好“领头雁”工程,努力选优配强一支高素质的基层党组织带头人队伍;要抓作风正风气,结合开展纠正“四风”和作风纪律专项整治行动,切实解决好不尽心、不落实、不为民的问题;要抓责任强主业,各级党组织和党组织书记要不断强化抓党建工作的主责主业意识,对重大事项亲自研究,重要环节亲自督查,重点问题亲自解决,形成以上率下、上行下效的示范效应。要抓环境聚人才,积极探索“柔性引才”的新机制,完善制度环境,创优生活环境,以最优的环境集聚最广泛的人才、吸引最优秀的人才、留住最需要的人才。

唐树元强调,这次村“两委”换届,是十九大后进行的首轮换届,事关全局、意义重大。要把换届工作作为当前工作的重中之重来抓,准确把握政策,坚持原则,既要统筹兼顾、深入推进面上工作开展,又要重点突破、下大气力解决突出矛盾和问题,准备工作要充分,具体实施要合法,选举方案要灵活,选人把关要严格,把村“两委”换届选举工作抓细抓实、抓紧抓好,以高标准、严要求抓好组织实施,全力确保换届工作取得圆满成功。

唐树元要求,各乡镇、街道党(工)委要肩负起主体责任,成立村“两委”换届工作领导小组,乡镇、街道党(工)委书记要直接领导、直接组织,亲自抓部署、抓调度、抓落实,牢牢把握换届工作主动权;各有关部门要加强宣传引导,坚持教育在先、警示在先、预防在先,广泛宣传换届纪律,严肃查处违法违纪行为,发现一起、查处一起,决不姑息迁就;县换届办要加大督导检查力度,对工作不落实、程序不规范等影响选举进度和质量的问题,要及时发现、及时督办、及时解决,对好的经验和做法进行总结,并加以推广。各乡镇和有关单位要保持高压态势,依法保障基层民主,从严维护换届纪律的权威,确保全县村“两委”换届圆满完成,不断开创组织工作新局面。

会议由张金锁主持,他强调,各单位要迅速传达会议精神,认真组织学习;要按照县委确定的组织工作总体思路、主要任务和基本要求,切实抓好今年各项重点任务落实;要突出抓好村“两委”换届工作,广泛收集信息,做好形势研判,把好程序细节,健全处置办法,抓好重点村攻坚,确保换届任务圆满完成。

会上,蒋九芳对全国和省、市组织部长会议精神进行了传达,全面回顾了2017年全县组织工作,对2018年组织工作及村“两委”换届工作进行了详细部署。他强调2018年,要抓实干部培训、主题教育、党内生活、干部任选、干部监督、基层党建、党员管理、非公党建、人才工作、机制建设等“十件大事”,推动全县组织工作更上台阶;要坚持问题导向和目标导向相结合,严把重要环节、关键节点,认真落实县委关于村“两委”换届“三条警戒线”“三个不能动摇”“三个坚决到位”的总要求,早谋划,早部署,早推动,全力打赢“两委”换届攻坚战。

会上,大陆村镇、贾家口镇、河渠镇、东汪镇、宁北街道等5个乡镇、街道党(工)委书记,围绕做好村“两委”换届工作进行了交流发言。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:宁晋县把握“毕业季”前夕有利时机 大力推进“双一流人才”引进工作 下一篇:中组部长说 这几种干部要大力选拔
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒