欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 时政新闻
 
市委常委、组织部长乔朝英来宁调研防汛和环保工作
(发布日期:2018-06-02 10:16:50 人气: 资料来源:)

 
 

 

5月31日,市委常委、组织部长乔朝英到宁晋县调研防汛工作和环保督查整改“回头看”工作。

查看北沙河综合治理工程现场、孙家口涵洞节制闸后,朝英指出,6月1日起,全市正式进入汛期,宁晋县要严格按照习近平总书记“两个坚持,三个转变”的防灾减灾指导思想和省市防汛工作会议精神,自我加压,挂图作战,在保证工程质量的前提下,抢抓工期,确保主汛期前完工;要牢固树立兴水治水意识,提升滞洪区建设标准,在做好防汛工作的同时,充分做好蓄水灌溉和补充地下水工作;要科学周密做好相关预案,完善防汛抢险队伍,储备好防汛物资,组织开展转移撤退和安置演练,提高人民群众抗灾意识;要加强对重点河道、险工险段的整治力度,提高查河巡河频率,严格落实好值班值守制度,确保安全度汛万无一失。

随后,乔朝英对宁晋县中央环保督察整改“回头看”工作完成情况进行了督导检查。他在听取整体汇报、查阅相关资料后,随机抽取了2015年中央环保督察交办的瑞达净水剂、健民公司信访举报问题,深入厂区进行核实。

 

乔朝英指出,要深入学习领会习近平总书记关于生态文明建设的系列重要思想和全国、全省生态环境保护大会精神,牢固树立保护生态、保护环境、绿色发展的理念。要深刻认识到,中央环保督察整改“回头看”工作是推动环保督察向纵深发展的重大举措,务必增强“四个意识”,层层分解落实生态环境保护责任清单,突出重点工程、重点任务、重点问题,持续发力、强力攻坚、整改到位,全力打赢环境污染防治攻坚战。

 

最后,乔朝英到宁晋县经济开发区污水处理厂现场查看,详细了解施工进展、处理工艺和处理能力等情况。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:蒋九芳、张彦明调研指导北沙河专项清理和防汛工作 下一篇:返回列表
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒