欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 时政新闻
 
宁晋县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会
(发布日期:2018-08-18 18:13:38 人气: 资料来源:)

     8月18日,宁晋县委常委班子召开巡视整改专题民主生活会。县委书记唐树元主持会议并作总结讲话。市委督导组组长齐耀虎到会指导。县人大常委会党组书记、主任赵祖锋,县政协党组书记、主席李彩烈列席会议。

 

IMG_5868.jpg

 

  会议通报了县委常委巡视整改工作进展情况和县委常委巡视整改专题民主生活会征求意见情况。唐树元代表县委常委班子作对照检查,紧紧围绕中央巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施。随后,唐树元、李小平、张金锁和其他常委同志逐一进行个人对照检查发言。

  齐耀虎在点评时指出,这次民主生活会,领导重视、准备充分、安排紧凑、主题突出,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的预期目的。下一步要以这次民主生活会为契机,按照中央,省市委要求,对查找出来的问题,继续深挖根源,细化措施,推进整改落实。要提高政治站位,严肃认真抓好中央巡视整改反馈意见的整改落实,把巡视整改作为对党绝对忠诚,增强“四个意识”,践行“两个维护”的具体实践,以高度的政治自觉和责任担当推动巡视整改取得扎实成效。要持续深入抓好学习,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,学用结合,知行合一。要着力推进整改落实,围绕清单抓整改,聚焦专项抓整改,着眼长效抓整改。要切实转变作风,带头树好廉洁自律的“风向标”,勤于检视心灵、洗涤灵魂,增强政治定力、道德定力。

  唐树元在总结讲话中强调,县委常委会要充分发挥示范带头作用,自觉肩负起全面从严治党的主体责任,切实增强“四个意识”,认真落实“两个维护”,以抓好中央巡视整改落实为契机,坚定有力地推动全面从严治党向纵深发展,坚定有力地推动党中央和省市委重大决策部署在宁晋落地见效。要进一步把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示和党中央决策部署上来,以更严的要求、更高的标准、更实的举措,做好巡视“后半篇文章”。

  唐树元要求,要带头强化理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,紧跟新时代、适应新形势,谋在新处、干在实处、走在前列。要带头强化政治建设,牢固树立“四个意识”,把落实“两个维护”作为最高政治原则,切实把准政治方向、坚持政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、提高政治能力,把首都政治“护城河”打造得更加牢固可靠。要带头勇于担当担责,树牢和落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,全面提升高质量发展的水平,努力开创新时代全面建设“五个宁晋”新局面。要带头抓班子带队伍,树立正确用人导向,持续打造忠诚干净担当的高素质干部队伍;匡正选人用人风气,激励干部担当作为;进一步加强基层组织建设,圆满完成农村“两委”换届任务。要带头从严管党治党,严格落实县委常委会管党治党主体责任,深入推进纠正“四风”和作风纪律专项整治,深化重点工作大督查和“双创双服”活动,始终保持惩治腐败的高压态势,努力营造风清气正的良好政治生态,全力抓好中央巡视反馈意见整改落实,以实际行动和扎实成效向上级和全县人民交出一份优异答卷。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:宁晋县“双一流人才”任前培训班顺利开展 下一篇:宁晋县委理论学习中心组召开专题学习会议
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒