欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 时政新闻
 
宁晋县召开新任“两委”干部培训暨农村重点工作推进会议
(发布日期:2018-11-02 18:19:32 人气: 资料来源:)
    牢记新使命、展现新状态、树立新形象、谋求新作为。县委书记唐树元在全县新任“两委”干部培训暨农村重点工作推进会上向全县千名农村干部发出了铿锵有力的动员令。   
 
 q1.jpg
 
    工欲善其事,必先利其器。面对新时代、新任务、新征程,明确工作目标、认清岗位职责、提升履职能力成为了新一届村“两委”干部当务之急。基于此,11月2日上午,宁晋县召开了新任“两委”干部培训暨农村重点工作推进会议,阶段性总结农村“两委”换届取得的成绩和经验,安排当前和今后一段时期的农村基层工作,揭开全县农村干部大培训序幕,进一步提升全县农村“两委”干部的履职尽责能力,全面推进我县各项重点工作在乡村一级顺利实施,为奋力开创“五个宁晋”新局面提供组织保证。
 
q2.jpg
 
    会上,七名县领导围绕全县重点工作进行授课,授课内容深入浅出,引人入胜,博得了与会人员的强烈共鸣和浓厚求知欲。
 
q3.jpg
 
  县委常委、县纪委书记、县监委主任傅学磊就我县农村党风廉政建设的现状、农村干部廉政风险点和党风廉政建设做了授课。
 
q4.jpg
 
  县公安局长吕立科对我县2018年扫黑除恶工作成果及典型案件进行了通报。
 
q5.jpg
 
  县委副书记张金锁培训扶贫工作。他说明了我县贫困人口基本情况,明确了乡村扶贫主体责任和工作要求,讲解了贫困户识别、退出的标准和程序、贫困户可享受的各项政策、引导员“应知应会”情况。他强调,扶贫是一场没有退路、必须打赢打好的攻坚战,村支部书记、村委会主任就是本村脱贫攻坚的直接责任人,村“两委”干部都是扶贫工作的核心力量,要确保2020年贫困人口全部如期脱贫。
 
q6.jpg
 
  县委常委、政法委书记江伟围绕综合维稳、扫黑除恶进行了授课,要求加强“两会一队”建设,做好社会治安防控工作。同时,要提升政治站位,持续开展扫黑除恶工作。
 
q7.jpg
 
  县委常委、统战部长、农工委书记师俊峰就实施乡村振兴战略抓好农村人居环境进行授课,要求全县开展清理垃圾,加强设施设备建设,完善监督管理体系,加快绿化建设,增强文明意识,提升农村整体形象。
 
q8.jpg 
 
  县委常委、组织部长蒋九芳就如何推进基层组织建设规范化授课,首先对基层党建的概念、内容、意义作了阐述,又对新一届村党组织书记明确了几点工作要求:一是严肃党内组织生活,规定动作不走样;二是大力兴办民生实事,自选动作有特色;三是践行党的宗旨意识,打通服务群众“最后一公里”;四是强化党组织核心领导,完善村级治理体系;五是加强阵地建设,夯实工作基础。
 
q9.jpg
 
  县政府副县长李风杰围绕环境保护、违法占地整治、质量提升与质量强县三项工作授课,对村级需要落实的工作进行了安排部署。  
  会上,市委副处级组织员王彦彬、县委书记唐树元分别讲话,为全县农村干部队伍建设、农村重点工作指明了航向,点亮了大家干事创业为民的灯塔。
 
 
q11.jpg
 
  市委副处级组织员王彦彬对我县村“两委”换届取得的成绩给予了表扬,尤其是“1568”目标完成情况、创新村民代表推选工作、选举程序模板化操作等做法给予了充分肯定。
 
q12.jpg 
 
    县委书记唐树元指出,这次村“两委”干部培训是宁晋历史上,规格最高、规模最大一次培训。同时,他对各位村支部书记和村主任成功当选表示了祝贺;对两委换届取得的成绩表示了肯定;对县乡村三级换届办人员的辛勤努力表示了感谢。
 
q10.jpg 
 
    县委书记唐树元用“实、严、新、稳、强”五字对村“两委”换届取得的成绩进行了高度概括。“实”,就是做到了真实换届。“严”,就是严格了操作程序。“新”,就是实现了工作创新。“稳”,就是保持了社会稳定。“强”,就是选出了坚强班子。之后,他对乡村两级干部队伍寄予殷切希望:一是清醒认识面临的形势任务。要牢记新使命,大力实施“乡村振兴战略”,党支部书记、村主任责无旁贷;要展现新状态,坚持“实干兴县、担当为民”理念,实现 “争第一、创亮点、树形象”目标;要树立新形象,做到对党忠诚、担当为民、团结干事、公道正派、廉洁从政;要谋求新作为,要有敢为人先的意识和干事创业的劲头,实实在在地干一些值得回忆、值得骄傲的业绩。二是增强领导农村发展的能力。村党组织书记、村主任要旗帜鲜明的讲政治,当好政策明白人;要旗帜鲜明的谋发展,当好致富带头人;要旗帜鲜明的干实事,当好村里当家人;要旗帜鲜明的搞服务,当好群众贴心人;要旗帜鲜明的树正气,当好办事公道人;要旗帜鲜明的守底线,当好维稳责任人。
    农村安,则天下安;农村富,则全国富。相信,伴随着全县农村干部大培训序幕的拉开,乡村振兴战略一定会在宁晋大地落地生根,结出新时代堡垒强、农村安、农业壮、农民富、环境美的丰硕成果。
打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:宁晋县吹响非公党建培训集结号 下一篇: 中共宁晋县委组织部红旗渠精神党性教育培训班活动纪实
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒