欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 时政新闻
 
宁晋县召开三级干部大会!
(发布日期:2019-02-18 13:35:06 人气: 资料来源:)


 

    2月17日,我县召开三级干部大会。大会主要目的是总结2018年工作、安排部署2019年工作任务,表彰先进、提神鼓劲,分析形势、坚定信心,明确目标、大干快上,以实际行动抓好全县各项工作的落实,奋力开创新时代“五个宁晋”建设的新局面。
 


 

    县四大班子及大曹庄管理区领导,各乡镇(区、街道)党政主要负责人、党委副书记、人大主席,县直单位党政主要负责人,县委、政府“两办”副科级以上干部,各村党支部书记,纳税重点企业负责人,共计900余人参加大会。



 

    县委书记唐树元作重要讲话。唐树元指出,回望不平凡的2018年,我们付出了艰辛努力,取得了令人瞩目的成绩。在县域发展上,财政收入实现“双超”,全部财政收入、一般公共预算收入分别突破了二十亿、十亿大关;电线电缆、纺织服装、机械制造等传统产业实现转型升级,贡献度大幅度提高;招商引资工作位居全市前列,省市重点项目数量全市第一,国电投、中盐、石药等一批国字头、央字号项目相继建成投产,今年在争列省重点项目6个、市重点项目21个,数量继续保持全市第一,发展后劲越来越强。在战略布局上,北部新区总规、控规、土地调规、路网框架相继完成和起步建设,高速东出口扎实推进、撤县设市加速进行、宁常高速提上日程、城际高铁呼之欲出等,全县已经步入践行新发展理念的良性轨道。

    唐树元指出,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是我县转型升级、跨越进位的重要一年。当前,国家和省市重大战略叠加、重大政策利好,上级领导的殷切关怀、党员干部干事创业的浓厚氛围等为我县带来了新的发展机遇,各项工作已经进入纵深推进的关键阶段,在攻坚克难、决战决胜的关键节点,各级各部门要认清形势,把握机遇,坚定高质量发展的信心决心,实现宁晋发展的新跨越。

    唐树元强调,要攥紧拳头,精准发力,扭住高质量发展的工作重点。

    一是坚定不移抓好工业转型升级。实施产业链龙头培育计划,打造工业增长的重要战略支点;新型产业以大项目、新项目促提升,重点引进高新技术、智能制造等战略性、成长型、纳税多的项目;传统产业围绕产品设计、技术创新、自主品牌做文章,打造更多在国内国际叫得响的优质产品、区域品牌;精准抓好招商选资,对标高精尖产业,加大招商力度;抓好6个省级重点、21个市级重点项目建设,实施分包、解决难题,尽快投产达效;积极整合全县农产品博览会、泥坑酒文化节、牌坊文化等旅游资源,在工业旅游、农业旅游上下功夫,筹备举办宁晋县第一届旅发大会,补齐补优服务业的短板;盐化工园区要抓提升、抓规范,做好园区的硬化绿化,设置醒目的园区标识,建立一支高规格、高水平、高素质的队伍,提高管理水平。

    二是全力以赴抓好新区建设突破。在工程实施上,要落实市委书记朱政学来宁调研时提出的新旧城区衔接、绿廊绿道过渡、建筑风格色调合理、绿化树种选择符合北方城市特点等要求;加快推进交通路网、景观水系、体育馆、大剧院等工程建设,在最短时间内真正把北部新区核心区建起来;加大招商引资力度,积极引进金融服务、文化教育等现代服务业,重点推动家乐园休闲体验商业综合体、石家庄理工学院科教新城等重大项目,加快构建新区的产业支撑。

    三是毫不松懈抓好城乡面貌提升。在老城提升上,完成凤凰路优化提升、状元路北伸、吉祥路北伸等路网建设,完成凤凰广场、民乐园东扩、汪洋沟五星级公园提升改造工程,实施主干街道亮化绿化,新建一批便民市场、公厕、停车场;在城市管理上,抓紧制定停车场、汽车维修点、渣土车、城区柴油车、电动三轮车、便民市场、公厕等系列管理办法,开展违章占道经营等专项治理,做到精细化管控,不断推动城市管理上水平、提档次;在乡村振兴上,以实施农村人居环境整治全域示范县为契机,围绕垃圾、厕所、污水等重点,打造农村新面貌,结合建设高速东出口,围绕贾家口现有基础,集中要素资源,实现组团发展,打造县城副中心,建立乡村振兴示范区,并以农垦改革为抓手,盘活大曹庄农业资源,重点建设农业科技研发基地,打造农业新亮点。

    四是持之以恒抓好民生事业改善。今年,初步谋划了年内完工、实施推进、谋划启动三大类,涉及教育、卫生、交通、养老、扶贫脱贫等城建民生工作,总体坚持量力而行、尽力而为,真办事、办真事、办好事,把更多财力投到解决群众最关心、最直接、最迫切的问题上。特别是加大力度推动交通路网、绿化亮化、公园游园、便民市场等各项民生工作,让老百姓有更多的获得感、幸福感、安全感、自豪感。

    唐树元强调,要转变作风,创优环境,凝聚高质量发展的强大合力。打造风清气正的政治环境,自觉践行“四个意识”,坚决做到“两个维护”,使各项决策在宁晋落地生根、开花结果;打造务实高效的营商环境,以省市“三深化三提升”动员会为契机,继续推行“清单+代办”和领导包联责任制,争当企业的服务员,真正把宁晋培育成为一片亲商、爱商、安商、富商的投资热土;打造安定团结的社会环境,强化信访维稳、扫黑除恶专项斗争、重大风险防范、安全生产责任制,防范和化解好政治、经济、社会、安全、意识形态、党的建设等方面的风险,特别是对缠访、闹访、无理集访的依法予以严厉打击;打造天蓝水清的生态环境,采取各种措施,全县发动、全民参与、部门联动、综合施治,坚决让2019年的天更蓝、水更绿、空气更清新,给全县老百姓创造一个宜居的生活环境。

    唐树元要求,各村党组织书记是农村发展的带头人,是广大群众的主心骨。要珍惜岗位、有所作为,敢于担当、用心工作,守住底线、规矩办事,不仅要保护村里的平安稳定、维护父老乡亲的利益,更要带领全村人致富,不负父老乡亲的信任和党组织的重托。

    唐树元强调,宁晋已经迈入了高质量发展的新征程,新的征程就要有新的作为,新的时代就要有新的气象,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终坚定信心和决心,攻坚克难、真抓实干,为着力构建“五个宁晋”而努力奋斗。
 


 

    县长李小平安排部署了2019年工作。李小平指出,今年要着力抓好八项重点工作任务。一是全力推进项目建设。二是大力开展招商引资。三是加快乡村振兴步伐。四是全面推进县城建设。五是持续抓好污染防治。六是用心办好民生实事。七是坚决防范重大风险。八是着力转变工作作风。

    李小平要求,各级各部门要按照全市“工作落实年”部署要求,以“永不打烊”的劲头投入工作当中,坚持求真务实,强化责任担当,对各项重点工作,实行目标责任机制,明确目标清单、任务清单、责任清单,全面推行台账式管理,定期通报,跟踪问效,确保各项工作有序有力落到实处,以优异成绩为新中国成立70周年献礼。



 

    县委副书记张金锁主持大会。



 

    县委常委、常务副县长康现芳宣读了《关于表彰2018年度经济社会发展先进集体和先进个人的决定》;



 

    县委常委、统战部长师俊峰宣读了《关于表彰奖励2018年度实绩突出单位和先进个人的决定》。



 


 

    会上,与会人员观看了《拼搏谱华章 扬帆再起航》专题片;对受表彰单位及个人进行了颁奖;贾家口镇、财政局、晶龙集团作了典型发言;公安局、税务局、行政审批局进行了集体宣誓表态。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:县委常委、组织部长蒋九芳到苏家庄镇作调研 下一篇:我县召开基层党建工作述职评议会、县委党的建设(基层组织建设)工作领导小组2019年第一次全体会议、县委党的建设制度改革专项小组2019年第一次全体会议
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒