欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 时政新闻
 
县委教育工委举办党建工作培训暨学校党建工作推进会
(发布日期:2019-03-18 15:40:34 人气: 资料来源:宁晋报社)
    3月15日,我县教育系统2019年第一期党建工作培训暨学校党建工作推进会在教育局四楼会议室召开。教育局各股室及各学校(幼儿园)相关负责人参加。
    会议下发了中共宁晋县委教育工作委员会《关于建立党建工作负责人、党建工作联络员制度的通知》和《关于严格党内政治生活“十项制度”的通知》。对各基层学校主题党日、组织生活会、民主评议党员工作开展情况进行了通报。
    就进一步加强教育系统党建工作,会议强调,一是要提高政治站位。各基层学校党组织要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面,要坚持“一手抓业务,一手抓党建”,要坚持“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”。要充分发挥中小学校党组织政治核心作用,把加强党对教育工作的全面领导落到实处、落到细处,为全县教育优质均衡发展提供坚强的政治保障;二是要坚持问题导向。近年来,通过深入开展“三严三实”“两学一做”教育实践等活动,教育系统党建工作取得了明显成效,但是仍存在党建工作发展不均衡、党员意识弱化、重业务轻党建等不足和问题。加强教育系统党的建设,必须以党风促政风、促行风,转教风、转校风,推动全县教育事业健康发展;三是聚焦工作任务。各学校要按照教育系统党建工作总体思路和工作重点,加强思想政治学习,压实全面从严治党主体责任,抓实教育系统意识形态工作,不断强化基层党组织建设。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。(陈建锋)
打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:我县收听收看全市领导干部视频会议 下一篇:县教育局召开学习贯彻全国“两会”精神暨机关作风整顿会
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒