欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 时政新闻
 
我县赴临西县参观考察发展壮大村级集体经济工作
(发布日期:2019-03-22 15:48:56 人气: 资料来源:宁晋报社)
    3月21日,县委常委、组织部长蒋九芳带领县委组织部、县委改革办、县财政局、县农业农村局有关负责人及各乡镇(街道)主管党建副职一行26人赴临西县参观考察发展壮大村级集体经济工作。
    考察团先后到大刘庄乡陈辛庄村、下堡寺镇务头村、下堡寺镇东留善固村进行了现场观摩、实地学习,每到一处都认真听取发展壮大村级集体经济的主要做法和经验介绍。在陈辛庄村,党支部原书记陈赞昌为大家讲解了大力实施“四旁”植树的发展模式;在务头村,党支部书记刘会亮详细地为大家讲述了发展壮大村级集体经济的从无到有的过程及农村合作社运行模式;在东留善固村,党委原书记吕廷祥虽年过七十,但精神矍铄、充满激情地为大家讲述了东留善固村发展壮大村级集体经济的历程、进行的探索和成功的经验。实地观摩结束后,考察团成员纷纷表示受益匪浅、收获颇丰,此次学习为下一步发展壮大村级集体经济工作坚定了信心、打开了思路。
    随后,考察团参观了吕玉兰纪念馆,并在吕玉兰纪念馆会议室召开座谈会,会上观看了《临西县发展壮大农村集体经济专题片》,听取了临西县重新发包集体机动地、开展“四旁”植树、提供有偿服务、集体资产增值、服务项目增收、创办股份制企业、建设规范农村集市等七种模式。县委常委、组织部长蒋九芳指出,临西县发展壮大村级集体经济工作措施精准高效、持续发力、无中生有、有中生新,“四旁”植树等发展壮大集体经济的七种模式值得借鉴学习。(记者贾凡)
打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:县教育局召开学习贯彻全国“两会”精神暨机关作风整顿会 下一篇:宁晋县召开县委全面深化改革委员会第一次会议
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒