欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 领导讲话
 
唐树元谈党建:完善制度强基层 抓好队伍创亮点
(发布日期:2017-05-22 16:55:09 人气: 资料来源:)

 

 

 

习近平总书记指出:“县委是我们党执政兴国的‘一线指挥部’,县委书记就是‘一线总指挥’”。当前,“两学一做”学习教育正不断推向深入,作为宁晋这片1032平方公里土地上的“总指挥”,要坚持把抓党建作为主责主业,把谋全局作为重点重心,把强落实作为工作标准,筑牢“桥头堡”,争当“排头兵”,用好“指挥棒”,完善制度强基层,抓好队伍创亮点。

抓好基层党建工作,要筑牢“桥头堡”。俗话说,基础不牢,地动山摇。农村基层组织建设是党的全部工作和战斗力的基础。只有始终把基层建设摆到重要位置常抓不懈,不断增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,才能为各项建设提供坚强的组织保障。为此,我们多管齐下,着力加大对农村基层党组织建设,取得明显效果。一是财政供养激干劲。将连续任职12年以上的76名村党组织书记纳入财政供养,大大激发了他们积极性和主动性。在全县各种急难险重任务中,基层党员干部冲锋在前,涌现出了一大批模范典型。二是三级联通优服务。在推进“两室”标准化建设的基础上,依托县政务服务中心,建设了乡镇为民服务中心、村级便民服务站,打造了“乡村受理、网上办理、全程代理”三级联动服务平台,得打广大群众的普遍好评。三是完善机制强基础。“三包三联”推动后进村转化,“五位一体”规范村组织运行,特别是“四个引领”推进非公党建,全县251家非公企业、30家社会组织建立了党组织,覆盖率分别达到83%和77%。

抓好基层党建工作,要争当“排头兵”。克志书记在省第九次党代会报告中强调:“各级党组织要认真履行全面从严治党政治责任,党委(党组)书记要牢记第一身份是党的书记、首要职责是管党治党、最大政绩是抓好党建。”当前,宁晋正处于各种机遇汇流融合、产业转型速度提升、优势力量蓄势待发、干部群众激情创业的时期。在新的形势和任务面前,我们要抢抓机遇、攻坚克难、夺取胜利,必须激发广大党员干部的“精气神”,积极倡导“逢旗必夺,事争一流”精神,特别是把核心意识和看齐意识落实到各项工作中,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央和省市委决策部署看齐,向先进地区看齐,争当加快发展的“排头兵”,推动全县经济社会一年夯基础、两年上台阶、三年建小康、五年大跨越,进入全省30强,奋力开创宁晋改革发展的崭新局面。

抓好基层党建工作,要用好“指挥棒”。事业成败,关键在人,关键在党员干部。只有把好方向、传递压力、真抓实干,才能激发动力和活力,推动各项事业健康快速发展。我们建了三个平台,推动工作落实,激发工作干劲。“比亮赛”平台,每季度召开专门会议,各级领导干部特别是党政一把手,登台脱稿述职,把各特色工作比一比、亮一亮、赛一赛,激先敦后,比出干劲、赛出业绩;“安宁晋福”办公平台,把每个重点项目、民生实事、重要工作进展情况,县委县政府决策部署落实情况实时发布,及时通报重大工作进展、亮点工作,谁先进谁落后,一看便知;“新闻媒体”平台,在电视台、宁晋日报开辟专栏,让各乡镇、各部门“一把手”公开亮相,今年重点干什么,干成什么样,通过新闻媒体年初公开承诺、年底公开践诺,接受全县人民的监督,干得好不好,让群众来评判。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:唐树元:在中国共产党宁晋县第十一次代表大会上的报告 下一篇:蒋九芳:让理想的阳光照耀前进的脚步
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒