欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 老干部工作
 
宁纺集团荣膺“邢台党建之星”
(发布日期:2017-07-27 14:51:59 人气: 资料来源:)

 

 

 

为在全市营造以优异成绩迎接党的十九大的浓厚氛围,充分发挥先进典型的示范引领作用,《邢台日报》自7月25日起开设专栏《邢台党建之星》,对全市100个(名)先进典型进行报道。

5年来,宁纺集团职工共取得创新成果384项,有10余项成果获得了国家级专利,其中,党员主持或参与完成的项目达330余项。这是宁纺集团始终致力以党建力促企业创新发展的缩影。

“企业党建,突出抓人才培养。”集团总裁苏瑞广说。2002年底,该集团提出了“从骨干中培养党员,从党员中培养干部”的思路,通过“两个培养”计划,培养了大批骨干人才。

刘建伟在印染车间工作时吃苦耐劳,表现出了出色的组织才能和兢兢业业的优秀品质。在集团推荐下,他很快入了党,并逐渐由普通党员成长为印染党支部书记。宾馆社区党支部副书记王焕敏,日常工作中表现出了较强的沟通和组织能力,集团随即任命她为宁纺宾馆经理。近五年来,集团培养助理以上管理和技术人才80余名。

“‘一个融合’,发挥党员生产创新的先锋作用。”苏瑞广表示,党员的作用在于模范带头,在企业中,突出表现为生产经营中发挥组织引领作用。

2011年7月,棉纺一万纱锭技改时,支部委员、副经理武敬楼昼夜盯在现场,党员骆京学、范连杰、黄继江等人冒着酷暑,带头奋战在车间,使设备提前一个月投入运行。集团随即决定:开展“党员示范岗”创建活动,号召广大党员发扬带头奉献的精神,同时鼓励大家学习先进技术和管理经验。在开发“麻类织物酶氧前处理工艺”时,集团党委副书记、总经理徐建林牵线搭桥,多次联系中国印染协会和河北科技大学专家为生产指点迷津,党委委员、工程师冯继学更是夜以继日地盯在车间。2012年,这项研发成果获得了国家级专利。

(转自7月25日《邢台日报》头版)

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:“四个引领”激发企业发展源动力 下一篇:省委组织部到我县调研企业党建工作
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒