欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 老干部工作
 
苏家庄镇举办第七届“秋之韵”文英雅集大型文化活动
(发布日期:2017-11-17 09:04:39 人气: 资料来源:)


 书画流韵,歌舞飞扬,鸟语花香。11月7日,第七届“秋之韵”文英雅集大型文化活动在苏家庄镇英西特园林举行。县政协主席李彩烈,县委常委、宣传部长商同华,县委常委、组织部长蒋九芳,副县长李洪涛,县老领导刘月斗、张新华出席。 苏家镇党委书记宁宗江主持。

来自我县、沙河、辛集、晋州、赵县、新河、高邑、藁城等地的文艺工作者及爱好者,苏家庄学区师生,四邻八村的群众共计2000余人参加开幕式。

 李彩烈讲话中首先代表县委、县人大、县政府、县政协对第七届文英雅集“秋之韵”大型农民文化活动开幕表示热烈祝贺,对文英雅集7年来取得成绩表示充分肯定。他指出,党的十九大提出文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。必须推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不忘本来、吸收外来、面向未来,更好构筑中国精神、中国价值、中国力量,为人民提供精神指引。他希望,苏家庄镇、宁晋报社、文英雅集要深入学习十九大精神,进一步强化文化自觉意识,使命担当意识,与时俱进,开拓创新,推动文英雅集不断取得新成绩;县直部门、社会各界要继续关注支持文英雅集,巩固众人拾柴火焰高的好局面;广大文艺工作者要加强学习,积极搞好创作,多出优秀作品,提升艺术水平,满足群众日子增长的文化艺术需求。

 据悉,文英雅集创办于2011年,是一项大型农民文化活动,迄今已经走过了7个春秋冬夏,成功举办了7届25次活动,成为苏家庄镇乃至我县的一张靓丽名片。

今年的活动又增添了宣传十九大、歌颂新乡贤等内容,并延续了去年创新的惠民笔会、有奖灯谜等特色活动,以及书画展览、歌舞戏曲、少儿才艺、古玩交易、诗词抒怀、花鸟欣赏等,内容丰富、接近地气、喜闻乐见。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇: 县科协走访慰问老科技工作者 下一篇:宁晋县委老干部局召开离退休干部十九大精神宣讲会
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒