欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 群众路线活动
 
我县召开软弱涣散党组织调度会
(发布日期:2014-09-08 13:32:33 人气: 资料来源:)

97,我县召开软弱涣散党组织调度会。县领导李江山、及存锁、李颖超、李军华、魏宝红出席会议。有关乡镇(区)负责人等参加会议。

会上,县委常委、组织部长李颖超传达了市委常委、组织部长宋文玲在我县调研时的讲话精神,并宣读了《软弱涣散党组织整顿转化情况》。

县委书记李江山对整顿软弱涣散基层党组织提出了具体要求。

会议指出,我县将对涣散基层党组织进行督导检查,检查要点是,总体上看是否做到了“五有”,即,有“两室”,有驻村帮扶工作队,有党建制度,有村干部值班,有村务公开。具体检查是否做到“五到位”,即,工作安排是否到位,核实台账上所列问题是否准确全面,是否存在问题;工作力量是否到位,看分包县级领导、驻村工作队、职能部门、帮扶单位是否发挥作用;工作措施是否到位,重点看各级党组织是否把整顿软弱涣散基层党组织作为群众路线教育实践活动整改落实的一项重要任务来抓;责任落实是否到位,驻村工作队是否研究制定具体整顿措施,帮助化解矛盾,解决问题;便民服务站是否服务到位,便民服务站是否有人值班,是否建立了工作台账,是否建立了有关制度等。

会议强调,要按照省委要求,从现在开始,利用一个月的时间,开展“集中攻坚月”活动,县级干部要到村指导工作,特别是中秋节前后要到分包村指导工作,驻村工作队要吃住在村,帮助解决实际问题,全面完成村“两委”建设任务,选优配强村“两委”班子,认真梳理排查问题与矛盾,确保软弱涣散基层党组织如期转化。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:县领导指导小河口艾辛庄北枣村专题组织生活会 下一篇:张志辉指导杜贾庄村专题组织生活会
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒