欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > “三严三实”专题教育
 
宁晋县从严从实推进“五项行动”助推“三严三实”专题教育深入开展
(发布日期:2015-08-18 16:30:59 人气: 资料来源:)

“三严三实”专题教育开展以来,宁晋县着眼持续推进党的思想政治建设和作风建设、严肃党内政治生活、严明党的政治纪律,围绕县域中心工作,从严从实推进“五项行动”,大力引导领导干部以“三严三实”正心修身干事创业。

突出解放思想,从严从实推进“创新发展思路,承接产业转移,北京集中招商月”行动。围绕“‘想不想解放思想、改革创新’凝聚共识、‘敢不敢解放思想、改革创新’强化担当、‘能不能解放思想、改革创新’坚定信心、‘会不会解放思想、改革创新’提升能力”开展集中学习研讨,教育领导干部强化责任担当、勇于开拓创新、实在谋事创业,以思想的大解放引领经济大发展,以招商引资新成果检验学习研讨成效。7月份,组织县处级干部开展“北京招商月”行动,实现专题学习研讨与推动县域经济发展的有机融合、良性互动。截至目前,全县累计开展赴京对接招商活动150余次,获取有价值产业转移招商信息160条,对接重点招商项目45个,达成初步投资意向项目25个,签署投资合作协议12个,其中投资10亿元以上项目2个。

突出理论学习,从严从实推进“学讲话,争做政治的明白人、群众的贴心人、发展的开路人、班子的带头人”行动。通过丰富教育载体,强化学习任务,切实保证领导干部深刻领会、准确把握习近平总书记一系列重要讲话的内涵与实质,争做政治的明白人、群众的贴心人、发展的开路人、班子的带头人,在践行“三严三实”上真正出发挥率先垂范的榜样作用。组织县处级干部在每周例行党政碰头会上,集中学习相关书目;邀请河北省委党校教授杨亚佳解读《习近平谈治国理政》;邀请河北政法职业学院教授马章民讲授《坚持“两个全面”加强干部队伍建设》专题讲座;由县委组织部部务会成员带队,按照“有原著、有笔记、有研讨记录、有考试成绩、有学习体会”的“五有”标准,在全县开展学习情况专项督查。截至目前,全县县处级干部均按照要求通读规定书目3遍以上,共撰写体会文章100余篇;组织开展专题理论测评2次,确保了“三严三实”精神内涵真正入心入脑。

突出示范引领,从严从实推进“外学郭成志,内学苏瑞广、靳保芳、鲁学志,争当排头兵”行动。深入挖掘宁纺集团党委书记、董事长苏瑞广,晶龙集团党委书记、董事长靳保芳,贾家口镇小河庄村党委第一书记、超达电线电缆有限公司董事长鲁学志等三名宁晋本土先进人物事迹,组织成立以县处级领导干部、宣传骨干、党校教员和部分受益群众为主体的宣讲团,深入广大乡村和企业开展宣讲;在宁晋电视台、《宁晋日报》、中国宁晋网、政务微博“宁晋发布”开设“两学”大家谈专栏,刊播宣讲团宣讲情况及学习交流心得和经验,教育引导干部党员大力弘扬先进典型“敢闯敢试、敢为人先的拼搏精神,思想超前、创新驱动的进取精神,厚德载物、诚信至上的优秀品质,回馈社会、报效家乡的高尚情怀”。全县共开展宣讲活动70余次,微博互动4000余人次,迅速掀起了学先进、找差距、践行“三严三实”热潮

突出问题导向,从严从实推进“拜访企业家,求计问策、排忧解难”行动。主动适应经济发展新常态,将发现和解决辖区企业发展瓶颈问题,作为检验领导干部践行“三严三实”、改进作风的重要内容,组织县处级干部按照分管领域、分包乡镇等情况,结合重点项目分包制度,开展走访行动,以发现企业存在问题为镜,引导领导干部深入查找自身在谋事、创业、做人等方面存在的问题。目前,全县各级领导干部共走访企业250余家,征求关于全县经济社会发展的意见建议275条,收集企业反映的困难及问题405个,包含发展环境、金融贷款、土地征占、人才技术等4方面的共性问题以及项目审批、上市扶持等14个具体问题。针对这些问题,县党政碰头会多次专题研究解决措施,并建立解决问题任务台账,将具体任务分解到县处级干部牵头,限期解决到位。今年1—7月份,全县重点企业发展势头良好,地区生产总值完成87.02亿元,可比增速达到10.5%。

突出服务成效,从严从实推进“蹲点调研、扶贫帮困,密切联系群众”行动。制定《县处级以上领导干部“三严三实”专题教育蹲点调研工作方案》,明确联系点及任务要求。全县34名在职县处级领导干部均按要求,每月深入基层农村联系点开展3天以上蹲点调研,帮办解决群众反映的突出问题,在听民意、解民惑、扶贫帮困解民忧的实际行动中,持续改进作风,践行“三严三实”要求,进一步密切与广大人民群众的血肉联系。目前,共征求到涉及城市建设、土地流转、农村环境卫生整治等方面意见建议100余条,建立改进工作台账,明确完成时限,确保让群众满意;结合30强村+30弱村”结对帮扶活动、软弱涣散整顿工作,深入后进村开展详细调研,身处一线指导转化工作,化解存在主要矛盾;积极投身党员志愿者服务行动和扶贫帮困“春雨行动”,带头奉献爱心,大力激发推动社会发展的“正能量”。

 

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:中共中央组织部印发《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 扎实推进“三严三实”专题教育的通知》 下一篇:宁晋县主动抓实抓好规定动作精心组织推进“三严三实”专题教育
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒