欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 时代先锋
 
谷东坡,侯口乡邱头村党总支书记
(发布日期:2013-07-17 21:08:23 人气: 资料来源:)

 

谷东坡,男,19471月出生,高中学历,19873月担任邱头村党总支书记。

该同志长期担任村党总支书记,带头致富能力强,党组织领导核心作用发挥突出,班子团结,在群众中威望高,很好的维护了农村社会的稳定和谐,无上访、无刑事案件。工作中他坚持集体领导和个人分工负责相结合的领导体制,发扬党内民主,实行集体决策,对村内大事要事历来坚持公开公平的原则,始终坚持民主政治建设,建立健全各种规章制度,规范村务运行,制度完善且执行好,群众满意率达百分之百。以发展农村经济为第一要务,确定了以个体私营电缆行业带动集体经济的发展思路,百万元以上企业数十家,集体经济和私营经济都得到快速发展。注重兴办民生实事,投资80万元铺设村北环路、西环路、东环路路肩彩砖,砌花池,种植各种观赏苗木,投资120万元完成邱头村环村寨沟清淤工程、小桥维修、更换新土清水、放养鱼苗美化农村环境,改善农村面貌,做到基础设施建设年年有。

2010年被县委评为“优秀农村党组织书记”,2012年被县委评为“优秀农村支部书记创业带头人”。该村党支部2011年、2012年分别被县委评为“先进基层党组织”和“创先争优先进基层党组织”荣誉称号。

 

 

有一种精神叫奉献——排忧解难好当家人、邱头村党总支书记谷东坡


   投资60余万元,建设了高标准的样板街,宽阔的路面、彩砖铺设的人行道、一个个花池,一株株观赏树木以及高级路灯,令人仿佛置身城市一样;投资120余万元,将昔日垃圾堆积如山、长近6公里的村寨沟改造成环村水系,使不堪回首的龙须沟成为绿树、碧水的民心河。这样的美景就在侯口乡邱头村,描绘美景的人,就是村总支书记谷东坡。
  建设新农村,班子是关键。谷东坡带领村党总支一班人认真开展创先争优和加强基层组织建设年活动,制定切实可行的实施方案,明确各项任务目标,不断提高党组织的凝聚力和战斗力。工作中坚持处事为公的工作理念,谨慎处理好每一件事,认真执行逢四说事五事工作法,重大事项经党员大会、村民代表会议讨论决定后,指定专人负责实施,并邀请代表监督,各项工作均位于全乡前列。
  谷东坡坚持经常到群众中走访,了解群众所思所盼。为方便群众出行,他带头捐款2万元,组织企业捐款100余万元,硬化村主要大街、环村路、胡同等共5000多米。全村有耕地10307亩,多数用河水灌溉,遇有干旱,群众浇地难。针对这种情况,谷东坡多方筹集资金200多万元,打机井120眼,从根本上解决了群众浇地问题。去冬今春,在开展环境卫生整治活动中,他发动干部群众投入60余万元,所有大小街道、胡同全部清理干净,环村道路铺设彩砖;投入120万元,治理环村寨沟,极大改善了群众生活环境,提升了群众幸福指数。
  谷东坡有自己的电缆企业,效益也不错。他带领扶持群众发展电缆企业,积极为企业跑办贷款、办理用电、工商等手续。2009年,成立电缆工业小区,投入100余万元,硬化道路等基础设施,为企业发展搭建了平台。目前入驻工业小区的企业40余家,全村电缆企业达到60家,2011年完成产值12亿元,纳税1100万元。
  谷东坡以优秀的业绩,得到党员、群众和上级的认可。在村党组织换届中,每次都高票当选,村总支多次评为县红旗党组织先进基层党组织。自1985年以来,他连年被评为县级优秀共产党员,并享受了国家公务员的特殊奖励。

 

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:邢献光,大陆村镇南梁家庄村党支部书记 下一篇:靳保芳荣获“最美河北人”
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒