欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 乡镇党建动态 > 东汪镇
 
东汪镇深入开展基层党建大提升活动
(发布日期:2017-08-10 15:58:05 人气: 资料来源:)

 近日,东汪镇结合《县基层组织阵地建设三年提升工程实施方案》,紧紧围绕“干实事、求发展、得民心”的工作主线,牢牢把握“阵地建设、机制建设、班子建设”三个关键,结合镇域实际主动作为,深入开展“基层党建大提升”活动,有效激发农村党组织活力,提升基层党建工作水平,实现了基层党建跨上新台阶。

立足阵地建设,打造形成一个信息交汇的综合平台。围绕“硬件看场所、软件看功能”的工作思路,该镇启动阵地硬件提升工程,积极争取上级补贴,有效整合镇级财政资金,一村一策制定整改提升方案和验收方案,镇辖16个农村党支部同时吹响了阵地建设大提升号角;软件方面,要求各村落实便民服务站值班制度,确保群众办事有人接待,建好用好群众工作室,确保矛盾纠纷有人调解,配齐农家书屋设施,使书屋成为群众交流的最佳场所,定期更换宣传栏内容,确保上级政策的及时准确发布。县委常委、组织部长蒋九芳调研时,对东汪镇阵地建设工作予以充分肯定。

立足机制建设,探索形成一套行之有效的运行规范。围绕建立一套“管长久、治根本”的村级工作运行规范,该镇严格落实党支部工作制度,要求各村制定“三会一课”、党务公开、民主评议党员等工作的详细计划,镇党委定期派专人按照清单计划到场实地查看开展情况;健全干部考核机制,进一步细化明确了村两委干部的分工职责与分包片区,为有针对性的制定目标责任、工作考评和监督管理等管理制度奠定了基础;梳理村务工作流程,严格落实五事工作法、四议两公开的工作流程和五位一体的治理体系,细化便民服务站办事流程并通过“东汪发布”微信公众号公开发布,使群众办事更快捷、更舒心。

立足班子建设,锻造形成一支善作善成的干部队伍。围绕建成一支“讲政治、守规矩、会干事、能成事”的农村干部队伍,该镇强化教育培训,定期邀请市委党校教授就当前的工作难点和社会热点问题对镇村干部进行系统培训;坚持强化纪委职能,结合两个专项活动和基层党建百日整治活动,累计约谈存有推进工作乏力、与上级决策不保持一致等问题的村两委干部13人次,经过缜密调查和细致安排,果断调整了一个软弱涣散的后进村两委班子;坚持在干实事中历练队伍,5月份以来,全镇累计谋划涵盖道路建设、污水管网、文体广场等方面的43项民生工程,投资总额达3000万元,其中东汪村南至化工园区路、东汪南环路,东四至308线道路,四一广场改造提升等4项工程已开工建设。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:东汪镇 下一篇:扑下身子听民意,撸起袖子解民忧
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒