欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 乡镇党建动态 > 东汪镇
 
扑下身子听民意,撸起袖子解民忧
(发布日期:2017-09-05 16:00:11 人气: 资料来源:)

 

 

东汪镇新的领导班子到任后,面对干群关系疏远、群众诉求增多等问题,围绕 “干实事、求发展、得民心”的工作思路,从民生建设入手破题,下大力气解决了一批群众期盼已久的民生难题,给百姓以看得见、摸得着的变化,切实增强了基层群众获得感。

搭建民意表达平台,精准定位群众心里事。专门召开镇村干部大会安排部署大走访活动,累计收集群众关于道路修缮、教育改善、污水管网等方面的意见1200余条;开通“东汪发布”微信公众号,接收并反馈群众反映事项100余条;累计投入约50万元改造提升16个村的便民服务站和群众工作室,落实“谁接待、谁负责、谁答复”接待流程,使群众反映诉求更便捷、更舒心。

抓好基础设施建设,倾力办好群众身边事。针对群众反映强烈的道路破损、出行困难等问题,我镇多渠道整合资金,仅利用不到100天的时间就高质量完成了镇区外出主干道等道路在内的10条道路,总长度约12公里,极大缓解了镇区1.8万民群众的出行难题;围绕高标准农田建设,积极推动完成了投资710万元、涉及6500亩农田的辛庄片农田开发项目,累计衬砌沟渠16公里、硬化路面11公里;投入约100万元改造提升了四一广场,为群众日常休闲提供了好去处。

提升公共服务水平,切实增强群众获得感。高度重视教育工作,组织了今年全县唯一一个由乡镇党委政府召开的教师表彰大会,并投入4万元奖励全镇教师,完成了投资400万元的教学楼主体工程及周边道路;提升干部服务水平,邀请市委党校教授培训镇村干部,制定村干部包队联系清单,公布各村值班人员联系方式;关心呵护特殊群体,与全镇555名贫困人员建立了帮扶对子,为26名留守儿童进行了免费健康体检,并建立健康档案;开展环境卫生整治,完善卫生清扫机制,新建垃圾站点15处,秋收期间累计投入300余人次、20余台机械参与废弃玉米皮、秸秆等垃圾的清理工作,为镇域群众提供了整洁、舒适的生活环境。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:东汪镇深入开展基层党建大提升活动 下一篇:东汪镇认真组织收听收看党的十九大
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒