欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 乡镇党建动态 > 大陆村镇
 
大陆村镇召开大气污染治理攻坚、扶贫脱贫、整顿作风暨谋划2018年工作会
(发布日期:2018-03-05 09:43:55 人气: 资料来源:)

 3月3日,大陆村镇召开大气污染治理攻坚、扶贫脱贫、整顿作风暨谋划2018年工作会。

会上主管环保、扶贫工作负责人分别就当前工作进行了具体安排部署。

镇长李奇峰对2017年环保工作进行了简要回顾,同时对全镇当前环保工作面临的严峻形势进行了分析,指出:一要充分认识当前面临的严峻形势,不容乐观,不容徘徊。我们必须下大力气抓好环保工作,扭转不利局面;二要把握自身特点,针对自身产业存在的问题不足,要采取切实可行的措施,抓整改、补短板、“强弱项”;三要不折不扣地抓好工作落实,通过改造提升、新上环保友好型设备等方式确保企业生产达到环保要求,符合国家标准。要坚持原则和标准,为企业营造公平的生产环境。

党委书记王立乾在总结时指出:今天的会议是一次“开班即决战”的动员会,面对当前繁重的工作任务,容不得半点观望,好工作都是干出来的。

一是环保工作必须转观念。全镇上下、镇村干部必须拧成一股绳,扭转思想、较真碰硬,不符合国家政策、不符合环保要求的必须予以严厉打击,确保与上级政令高度一致。要突出长效机制建立,在抓好大气污染防治深入推进的同时,抓好水污染防治和土壤污染防治工作。在全镇叫响“转型升级年”,突出抓好产业转型升级文章。所有企业必须合法合规符合环保要求。

二是扶贫攻坚用真情。扶贫攻坚是国家三大攻坚战之一,同时也是我县要打赢的三场硬仗之一。我们必须用心、用情、用力地抓好脱贫攻坚。不折不扣地抓实抓细帮扶工作。要查实情,帮真困,解真难,力所能及的帮助贫困户,助力贫困户同步实现脱贫。

三是统筹兼顾抓落实。在抓好环保,脱贫、两会期间安保等工作的同时,戒除“恋念”思想,收心归位履职,快速进入状态,按照县2018年“3215”工作思路、“抓好两项工作、打赢三场硬仗、办成十项实事、守住两条底线”的要求和我镇“转型升级年”的发展定位,各村、各职能委办要认真谋划2018年各项工作,开好头、起好步,务实扎实细致地抓好各项工作落实。

四是整顿作风强担当。借助纠正“四风”深入开展纪律作风整顿,叫板不守纪律、不守规矩,发挥镇纪委监督执纪作用,做到执纪问责求效。以严的纪律、严的作风,不断夯实担当意识,履好职、尽好责。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:大陆村镇机关党支部组织开展党员先锋指数考评活动 下一篇:大陆村镇参加全市村(社区)“两委”换届试点工作评析会
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒