欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 乡镇党建动态 > 大陆村镇
 
大陆村镇参加全市村(社区)“两委”换届试点工作评析会
(发布日期:2018-05-03 08:47:05 人气: 资料来源:)

 

 

5月3日上午,我市召开了村(社区)“两委”换届试点工作评析会。市委常委、组织部长乔朝英出席会议并讲话,会议由市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织党工委书记张占春主持。我县大陆村镇8个乡镇(办)党委书记及市委组织部组织二科有关同志参会。会上,8个乡镇(办)党委书记分别就试点换届工作开展情况进行了汇报发言。

乔朝英指出,总体来看,各试点乡镇(办)党委比较重视“两委”换届工作,成效明显。但是,依然存在着一些问题和不足。

乔朝英强调,要切实提升政治站位,高度重视村(社区)“两委”换届工作,不断增强抓基层组织党建工作的力度;要持续强化主责意识,各个乡镇(办)党委书记要切实承担起第一责任人的职责。

乔朝英强调,要坚持问题导向、目标导向。采取扎实有效的措施,着力实现“1568”目标,同时,村(社区)党组织书记、主任“一人兼”比例要达到80%以上。

乔朝英指出,要进一步完善政策支撑。增加经费保障力度;明确离任村(社区)“两委”干部补贴标准;强化业务培训,为圆满完成我市“两委”换届工作夯实基础。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:大陆村镇召开大气污染治理攻坚、扶贫脱贫、整顿作风暨谋划2018年工作会 下一篇:返回列表
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒