欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 基层组织建设 > 农村党组织建设
 
我县宁小五张进东当选全国劳动模范
(发布日期:2015-05-07 13:59:16 人气: 资料来源:)

 

记者米素林 于志民)4月28日,庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会在北京隆重举行。记者日前从县总工会了解到,今年我县有2人被授予全国劳动模范称号,他们是贾家口镇黄儿营西村党委书记宁小五、邢台鑫晖铜业特种线材有限公司技术研发部主任张进东。

 宁小五2008年任黄儿营西村党委书记。上任以来,他坚持立党为公、执政为民,使黄儿营西村在发展特色经济、创建新型农村等方面发生了翻天覆地的变化。全村6056亩耕地全部实现井田配套;规划建设了占地1700亩的宁联创业辅导基地,培育市场门店300多家,经营摊点2000多个,电缆企业百余家,带动全村65%的村民实现就业,村民人均纯收入达到15500元,该创业辅导基地被命名为省级四星级。黄儿营西村先后荣获中国特色村、省文明村、省幸福乡村示范点等荣誉称号。宁小五2014年荣获“河北省特等劳模”称号,2011年被评为省“优秀农村基层党组织书记”,2012年9月荣获“中国优秀村官”称号,2013年11月被评为中国十大杰出村官”。

 邢台鑫晖铜业特种线材有限公司是一家集研发、生产铁路用铜合金线材为主要产品的民营高科技企业。张进东自2005年任技术研发中心主任以来,广泛吸纳人才,构建专业化产品研发队伍。在他的努力下,2012年《磁浮交通与轨道交通新型导电体系列产品产业化项目》落户该公司。他研发的乙丙橡胶电缆、铜包碳纤维接触线、铜镁合金垂直半连铸、贯通地线、三元合金绞线、镀锡铜绞线等六个项目被河北省列为重点开发项目,填补了国内空白;他研发的铜及铜合金绞线、钢芯铝绞线等系列产品,在国内电气化铁路各重点工程及城市轻轨、地铁项目市场占有率达50%以上,并出口东南亚等国家;2011年,他主导研发的“鼎鑫”牌线材,被国家工商总局认定为中国驰名商标。张进东1988年被评为“河北省劳动模范”,2008年荣获全国“五一”劳动奖章。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:王文玉指导前张孟村专题组织生活会 下一篇:宁晋县将74名优秀农村党组织书记纳入财政供养
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒