欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 基层组织建设 > 农村党组织建设
 
李军华到唐邱镇岳家庄村开展调研指导
(发布日期:2017-07-31 18:12:59 人气: 资料来源:)

 

 

7月27日,县政协副主席李军华到唐邱镇岳家庄村开展后进村帮扶调研指导工作。

李军华在实地查看村便民服务站等阵地建设后,同村两委干部进行了座谈,详细了解了村党支部建设和集体经济等基本情况,重点剖析了村内存在的经济发展、基础设施建设、阵地建设和宗教维稳等主要问题,并对后进村下一步的整治工作提出了明确要求和指导性建议。

李军华指出,火车跑得快,全靠车头带。开展后进村转化工作,首要解决的是村两委班子战斗力和凝聚力不强的问题。一个支部就是一个堡垒,村两委干部必须要团结一致,精诚合作,要通过建章立制,强化管理,切实发挥党组织的战斗堡垒作用,要重点围绕本村社会经济、民生等方面,解决群众实实在在关注的问题,力争变“后进”为“先进”;其次是要解决党员干部自身存在的“疾病”,一个干部就是一根标杆,一个党员就是一面旗帜,要对全村66名党员开展集中“会诊”,两委干部要敢于正视问题,带头开展批评与自我提升,同时借助党员星级管理、整治不合格党员等手段,不断优化村级党员队伍,增强基层党组织的造血功能,真正让党员发挥正确的示范引领作用。

李军华强调,两委班子应该抢抓发展机遇,充分利用良好的传统产业基础,引导本村家具制造和服装加工两个传统行业向正规化、品牌化发展壮大,进一步促使村级增收,群众致富。要以美丽乡村建设为重点,多动脑筋,多想办法,积极改善村内道路、吃水等民生条件;要以文化广场等文化设施建设为阵地,积极开展文明和谐、有益身心的群众性文化活动,引导群众自我管理,进一步营造“村富、民和、景美”的良好社会风尚。

打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:解放村组建党员微信群探索党员教育管理新模式 下一篇:返回列表
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒