欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 基层组织建设 > 农村党组织建设
 
宁晋县实施三年培养计划破解农村年轻后备干部不足问题
(发布日期:2019-04-04 13:47:11 人气: 资料来源:)
    近期村级换届反映,一些地区农村党员队伍老化、村“两委”班子成员年龄结构偏大、农村青年大量外流、村干部岗位吸引力缺乏等因素,一定程度导致了农村后备干部队伍数量偏少、年龄偏大、学历偏低等问题,新鲜血液难以得到有效补给,制约着农村干部队伍整体结构优化和整体素质提升。为有效破解这一问题,宁晋县在深入总结试点乡镇经验基础上,专门出台指导意见,大力启动农村后备干部(联络员)三年培养计划,将从今年开始到2020年,分三批筛选并通过逐批在乡镇跟班学习一年的办法,大力培养300余名大中专学历年轻农村后备干部(联络员),实现每村选招培养1人的目标。目前,首批104人已选招到位,其中,本科以上学历17人,专科学历50人,复退军人和士官23人。
   
坚持定向培养,确保选招人员“真扎根”。明确选招人员资格条件,规定年龄一般掌握在25周岁以下,具有大学专科及以上学历,熟练应用办公软件,具有一定文字写作水平,具有较高的思想政治素质、良好的品行和职业道德,具有长期立足基层、服务农村的工作意愿。复退军人和士官可不受学历限制。重点规定选招人员籍贯或户口所在地要与培养村相一致,力求通过定向培养模式,确保选招人员真正把根扎在农村,把心留在基层。同时,明确规定农村后备干部(联络员)四项主要职责:协助乡村做好党的方针政策宣传、党员教育培训、“三会一课”和组织生活会、“智慧党建”平台日常使用管理等党建日常工作;协助做好安全生产、农村环境卫生整治、扫黑除恶、扶贫脱贫等中心工作和重点工作;负责乡镇与村之间的上传下达等联络服务;帮助做好便民服务代理代办事项,确保其真正融入农村基层各项工作。
   
坚持无缝衔接,确保选招程序“无漏洞”。对选招程序进行精心设计规定,确保选招步骤严丝合缝、选招工作严谨规范。明确规定选招工作坚持乡镇党委领导,分乡镇组织实施,按确定选招计划、报名、资格审查、择优比选、体检、公示、签订培养协议等程序进行。其中,确定选招计划环节,各乡镇根据县下达选招计划数确定拟选招人员行政村,制定具体工作方案并上报县委组织部审核,审核通过后发布选招公告。择优比选环节,各乡镇结合实际情况,通过笔试、结构化面试等形式对符合条件人员进行比选,测试思维理解、应变分析、处理实际问题等能力。签订培养协议环节,经资格审查、择优比选、体检、公示环节确定招录后,选招人员与所在乡镇、村签订三方《培养协议书》,协议年限为1年。乡镇集中培养结束后,由乡镇党委结合村实际情况和个人表现,安排任村支部书记助理或村主任助理。
   
坚持严管厚爱,确保后续培养“见实效”。以严管锤炼素质能力,纳入培养计划的农村后备干部(联络员),由所在村党组织出具推荐意见,安排到所属乡镇党建、安监、信访等对应岗位进行跟班学习;在乡镇跟班学习期间,参照乡镇机关工作人员予以管理、考勤、考核等;出现经过培训指导后仍不能胜任工作、无正当理由连续旷工超过10个工作日或年度累计旷工超过30个工作日、年度考核为不合格档次、受到党政纪处分或者行政刑事处罚的,协议自动终止。以厚爱激发激情潜力,实行“带薪跟班学习”制,在乡镇集中培养期间,由县财政每月发放培养补贴1500元,所在乡镇负责缴纳意外伤害险或工伤保险,乡、村视经济条件给予一定的生活补贴;坚持以备致用、优先选用,跟班学习结束后,到所在村进行两年服务锻炼,村“两委”换届时,对表现优秀的推荐参加村“两委”选举;参加县内事业单位公开招聘的,考核合格以上者,参照公益岗位进行相应加分。
打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:李军华到唐邱镇岳家庄村开展调研指导 下一篇:脱贫攻坚党旗红
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒