欢迎您访问宁晋组工网!   现在时间: 设为首页 |  加入收藏
首 页 领导讲话 政策文件 干部人才 人才工作 考核工作 基层组织建设 党员队伍建设 自身建设 组工动态 基层动态 组工论坛 他山之石
首页 > 基层组织建设 > 农村党组织建设
 
脱贫攻坚党旗红
(发布日期:2019-04-04 16:12:33 人气: 资料来源:)
   
   今年3月24日,宁晋县大陆村镇雷李家庄村村民李西宁突发心梗,生命垂危,在省二院重症监护室紧急救治,仅6天时间医疗费就15万余元。上有两位年逾古稀的老人,下有两个未成年的孩子,平时也只是靠夫妻二人打工来维持生活。突如其来的疾病,让本不富裕的家庭一下子陷入了更加艰难的困境。

               

    雷李家庄村支部书记李拴房得知此事后,立即动员本村全体党员带头献爱心,建起帮扶微信群,全村300余户村民踊跃捐款。与此同时,大陆村镇党委高度重视,党委副书记、镇长李奇峰专门协调,为李西宁申请临时救助,镇扶贫办、常一村爱心协会和社会爱心人士赶往李西宁家,伸出援助之手。两天时间,已筹得捐款86000元。目前,李西宁的心脏手术已顺利完成,病情已基本稳定。

              
   
     大陆村镇深入开展“脱贫攻坚党旗红”活动,充分发挥党员示范带头作用,不断汇聚起脱贫攻坚的强大合力。扶贫开发事关全面建成小康社会,事关人民福祉,大陆村镇党委将进一步加强基层组织建设,全力打赢脱贫攻坚战。(杨冰)
打印此页〗 〖关闭此页


上一篇:宁晋县实施三年培养计划破解农村年轻后备干部不足问题 下一篇:返回列表
 Copyright@宁晋组工网2017-2019   主办单位:中共河北省宁晋县委组织部   All Rights Reserved   
 联系电话:0319-5884340   冀ICP备:17031687号   公安部网备:13052802000519   技术支持:聚力传媒